你為什么不在被疼愛的時候變的更好?

失戀后善待自己當然沒錯,但是你早干嘛去了?

在被疼愛的時候變的更好

看到有個回復率特別高的帖子,內容是有個女孩分享了自己失戀后怎么走出陰影的經歷,她從一開始的傷心欲絕,到逐漸走出悲傷,再到最后努力提升自己,完成了一次自我救贖的旅程。
每天規劃好時間去健身、去閱讀、去重新聯絡朋友,去參加各種活動拓展圈子,注重保養皮膚,身材也恢復的讓人羨慕……總之,這姑娘用實際行動證實了,失戀并不可怕,善待自己最重要,你會變得更好,也會找到更好的男人,讓前任后悔去吧。
回復里都是溢美之詞,互相鼓勵的動人詞匯目不暇接,那些失戀的姑娘們,終于在別人身上找到了寄托,將心中那股“被甩”的怨氣痛快的發泄出來了,并真心覺得這姑娘的今天就是自己的明天。
嗯,對,沒錯,就是這樣,明天會更好,我的未來不是夢。
失戀后善待自己當然沒錯,但是你早干嘛去了?
你!為!什!么!不!在!被!人!疼!愛!時!也!這!樣!努!力!提!升!自!己?
戀愛時讓自己變得更美更樂觀更健康,讓他越來越愛你離不開你,難道不是你最該做的嗎?
為什么有那么多女人一陷入愛情,就立刻放棄所有積極向上的努力呢?
如果在戀愛時能保持一樣的努力,你們的感情一定會比現在走的更遠更長久,
但你在戀愛中為什么不這么做?當時你都做了什么?
————————————————————————————————————
戀愛時你等著男朋友帶你去吃各種好吃的,因為他不這么做就是不愛你。
他提醒你運動你紋絲不動,因為你上一天班逛一天街很累了,再催你就是不愛你。
至于讀書,哪有韓劇好看啊,書里又沒帥哥,逼你做不愿做的事那肯定是不愛你啊。
你遇到了困難首先想到的不是自己解決,因為你這是給他一個表現愛你的機會啊。
你也不想在周末聯絡朋友,因為你想享受兩個人的世界,所以要拒絕全世界。
你覺得胖一點也無所謂,因為他說你再胖也一樣愛你,既然這樣那還干嘛減肥呢?
……
當然,你可以罵男人怎么這么虛偽,不喜歡還騙你說胖了也一樣愛你。
問題是,他要是說你再胖我就不要你了,你的反應是“我的確應該減肥了”,
還是“胖一點你就嫌棄我了,那你當時干嘛和我在一起?你肯定是不愛我了”?
任何一個問題在你那里都能上升到“他是否愛你”的高度,有幾個男的敢以身試法?
有人還會驕傲的說:如果你不能接受我的缺點,那么也不配享有我的優點。
這得是心智多么不健全的人才能說出這樣的話啊?
你這破罐子破摔的決心這么堅定,擺明了是要找一個瞎了眼的傻逼啊。
真愛你的人,不是能接受你的缺點,而是能包容它們,并幫你慢慢改正。
如果你固執的認為缺點是你不可缺少的一部分,他幫你是想磨平你的棱角,那你就是作死。
請永遠記住這句真理:不作,就不會死。
再當然,失戀后勇敢走出悲傷重新面對生活是好事,也值得鼓勵。
但是,亡羊補牢,永遠是下下策,因為你原本可以在擁有羊的時候做的更好。
而且,我固執的認為,你之所以能下狠心提升自己,更大的原因是你想看到前任后悔的目光,
就這么點自卑心理,足以讓你再輸一次了。
你可能會反駁:不,我就是想對自己好,絕不是為那個負心漢。
你敢說被別人夸漂亮時,心里不想也得到他的贊美嗎?
你敢說臨睡前沒有一遍又一遍翻看他的微博微信,僅僅是想發現他有沒有后悔的蛛絲馬跡嗎?
你敢說穿上漂亮裙子時,不想聽到他說:“你穿這個真好看”嗎?
別自欺欺人了。
女衛悅己者容,你再漂亮再優秀,沒有懂你愛你的人,呵呵……
你覺得有勁嗎?
你已經不是妙齡少女了。