只有窮一次,男人才知道哪個女人最愛你

生命的真實意義,常在于抗拒中保持真我,不戀人間紛擾;于躁動中趨向澄靜,不眷凡塵浮華。花開是一截過程,相聚當惜緣;葉落是一種輪回,別離莫揮淚。當初有多繁榮,最后就有多敗落,痛楚與快慰向來如影隨形。人生的精彩,不是你攫取多少,而是你淡忘多少,唯有邊走邊棄,才能走得更遠些。

只有窮一次,男人才知道哪個女人最愛你

人生,有多少計較,就有多少痛苦;有多少寬容,就有多少歡樂。痛苦與歡樂都是心靈的折射,就像鏡子里面有什么,決定于鏡子面前的事物。心里放不下,自然成了負擔,負擔越多,人生越不快樂。計較的心如同口袋,寬容的心猶如漏斗。復雜的心愛計較,簡單的心易快樂。

奇跡,是不會在容易的道路上綻放的。也許,在所有不被看好,無人嘗試的選擇的背后,會有不曾見到的可能,不曾設計的未知。未知讓人恐懼,引人好奇,也因此證明你的勇氣,成就你的自信。在每個死胡同的盡頭,都有另一個希望的天空,在無路可走時迫使你騰空而起,那就是奇跡。

小時候我們拼命想長大,長大后才發現還是童年最無瑕;讀書時我們做夢都想工作,工作后才明白還是寒窗時光最留戀;單身時羨慕別人出雙入對,結婚后才懂得單身的自由也是一種無比的幸福。我們是一路向前走,走過了也就錯過了,唯有珍惜即時的擁有,生命的記憶里才會少一些悔與恨。

生命是自己的,不必用別人標準來框定自己人生。如果想討好所有人,滿足所有人的標準,最終只會迷失自己。你不可能讓所有人對你滿意,因為每個人都有自己不同標準。試圖讓所有人都喜歡你,是徒勞無功的,也是對自己的不負責任。不要迷失在別人的評價里,用心傾聽自己內心的聲音,做自己就好。

愛,是一場天時地利的相遇。不需要等待,不需要準備。好朋友的一句不咸不淡的安慰也會讓你哭出來,是因為你已經獨自撐了太久。真正的堅韌,應該是哭的時候要徹底,笑的時候要開懷,說的時候要淋漓盡致,做的時候不要猶豫。

你若深愛一個人,就要學會阻止自己,不要把他當成全部,不要所有的話都跟他講,不要所有的秘密都和他分享。你投入的多了,就會慢慢地忘記自己,沒有自我的人,在愛情里是沒有位置的,唯一的結局,愛情被你抓得越緊,卻逃得越遠,最終只能擊碎你的愿望,讓曾經的諾言,隨風飄散。

男人只有窮一次,才知道哪個女人最愛你。女人只有丑一次,才知道哪個男人不會離開你。人只有落魄一次,才知道誰最真誰最在乎你。陪伴,不是你有錢我才追隨。珍惜,不是你漂亮我才關注。時間留下的,不是財富,不是美麗,是真誠。

幸福的人生活里不是沒有不堪和瑣碎,不是沒有疲憊和失望,而是不管生活給了多大的泥沼,也要讓生命拔腿出來,也要在心中修籬種菊,怡養內在的優雅和高貴。幸福是一種自我剝離的能力,以及自我生成的能力。生活中,沒有多少幸福是現成的,有幸福的人,只是會幸福罷了。

喜歡一個人的感覺就像,去逛超市看到喜歡的東西都想買給他,走在路上看到所有的影子都覺得是他的輪廓,想要成為他的影子形影不離。這樣的喜歡單純卻又容易讓人自卑,向往卻又有些辛酸。喜歡一個人真的很難。